前往主要內容
工商時報LOGO

誠美材召開線上記者會 對董事會通過議案釋疑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

誠美材(4960)12日召開線上記者會,董事長何昭陽親上火線對3月11日的董事會釋疑,以下會公司發出的新聞稿全文。

「各位記者朋友午安,謝謝大家百忙中撥空來參加誠美材料股份有限公司所舉辦的臨時記者會。我是董事長何昭陽。

今天主要是想跟記者朋友們澄清與說明昨日3月11日,由我,也就是誠美材公司董事長所召集的本公司第6屆第21次董事會的狀況。

昨天早上7點,葉美麗副董事長先與其他董事自行召開了一個董事會。我召集的是在早上9點鐘。那9點的董事會兩位獨董、葉副董與陳俊雄董事都親自參加,這在這段時間以來,兩位董事首次親自參加我召集的董事會。而梁基磐董事,則是委託劉韋廷獨董代為出席。所以第一次,所有董事都到了。

那我們討論的議案是只有兩個,一個是關於銀行拒絕動撥資金的問題,另一個是昆山奇美的增資。沒有討論其他的事項。特別是完全沒有討論到,解散子公司昆山奇美的臨時經營管理小組,還有撤銷我們在4月26日即將要召開的臨時股東會事項,甚至還有傳說邀請誠美材大股東以及群創擔任策略性投資人的事。這些根本沒有討論,怎麼可能會有共識呢?

這次我召集的董事會,就是要討論我們應該如何解決,因為今年1月14日葉美麗女士急著以臨時動議當選董事長的爭議,以及她在茂豐公司與茂宇公司的財務涉案等問題,引起銀行團的不安,然後我們的資金被凍結這個財務的問題。另外,還有昆山增資案,這個增資對我們來說很重要,確保誠美母公司能維持對於昆山奇美的控制,也是財務的問題。

我想我再回頭談葉副董早上7點自行召集的董事會。這件事情,誠美材公司的劉偉廷獨董在3月7日發布的重訊裡,已經說得很清楚了。他聲明沒有與葉副董共同召開3月11日的早上7點的董事會。因此,葉副董絕對是違法召集,他所提的議案也沒有經過過半數董事提案。是這樣的情況。

最後,關於4月26日的臨時股東會,是因為我們劉韋廷獨董,認為要徹底解決目前的爭議,行使獨立董事的職權,由審計委員會通過,劉獨董所召開的,現在都按程序進行,沒有撤銷。這樣才能徹底解決本屆董事會的各項問題。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。