前往主要內容
工商時報LOGO

中國駐波蘭大使:若棄華為 波蘭將損失85億歐元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國拉攏歐洲盟友封殺中國通訊設備商華為之際,中方加大反擊。大陸官媒「環球時報」報導,中國駐波蘭大使劉光源表示,華為對波蘭不構成任何威脅,若波蘭放棄華為,將會損失85億歐元。

美國要求波蘭政府將華為排除在5G建設之外,劉光源稱,華為對波蘭不構成任何威脅,強調網路安全是個技術問題,而非政治問題,要用事實說話。他稱,華為在波蘭經營15年來,從未出現過任何安全問題,不能接受任何針對中國特定企業出台的歧視性措施。

他指出,如果波蘭放棄華為,會對波蘭經濟帶來85億歐元的損失,波蘭民眾通信成本將上漲2倍以上,5G網路建設進程將延遲2至3年,波蘭經濟數字化進程將落後於他國。

劉光源又提到,企圖以政治手段干預經濟行為,違反世貿組織規則,干擾公平競爭的國際市場秩序,會打擊包括中企在內的全球化企業在波蘭的投資信心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。