前往主要內容
工商時報LOGO

台塑化釋出近400間加油站加入家扶基金會「兒保好鄰居」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

呼應家扶中心「用愛包圍受虐兒」理念,台塑化特別將2019年度通路感恩活動設定為【兒保(兒童保護)回饋年】,繼農曆年初與家扶基金會攜手合作推出「你拿小豬,台塑捐10元」公益活動,超萌馬卡龍粉色「台塑安心小豬撲滿」深受民眾喜愛,不僅台塑化保證捐款上看數百萬,也刺激民眾自發性小額捐款行善,守護家園心意持續發酵。

台塑化除保證百萬捐款外,短短三個月不到,更積極整合釋出全省近400間加油站,於2019年加入家扶基金會「兒保好鄰居」行列,為受虐兒打造「愛的防護盾」,一起「用愛包圍受虐兒」。

台塑化指出,未來這些平時為民眾提供加油服務的加油站,將全面貼上家扶基金會「兒保好鄰居」的識別標章,這代表台塑加油站將以更友善的方式實際參與兒少保護行動,近身察覺需要幫助或疑似受虐的孩童,可藉由關心,甚至更進一步通報,讓孩子遠離社會死角,降低兒少安全事件黑數。

家扶基金會於今年進行「2019兒少自我保護的態度與行動調查」,經調查發現,兒虐案件在鄰里通報的比例正在逐年下降,且有超過兩成的家長曾觀察到孩子身上出現不明傷痕,這些數據再再顯示生活中危機四伏,更何況尚有未被發現通報的兒少安全事件黑數。

看準加油站燈火通明的特點,家扶基金會邀請台塑石油善加運用企業核心專長,為夜裡需要幫助的孩童伸出援手,為受虐兒打造「愛的防護盾」! 至於台塑化春節期間展開「你拿小豬台塑捐10元」公益活動的保證愛心捐款也都將全數捐給家扶基金會「用愛包圍愛虐兒計畫」,投入受虐兒少心理創傷復原及兒少保護服務,並預計在4/28國際兒保日公布此次公益善款的捐贈成果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。