前往主要內容
工商時報LOGO

誠美材尋求銀行團支持 盼恢復購料資金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

誠美材(4960)爆發經營權之爭後,引發銀行團不安,誠美材董座何昭陽12日親上火線召開記者會,除了駁斥副董事長葉美麗召開董事會的合法性,下午也將與銀行團展開協商,希望在4月26日臨時股東會之前,先恢復購料所需的銀行資金,以順利購料,同時也宣布暫停一條新線投資。

何昭陽在記者會上澄清,自己在3月11日召開的董事會是這段時間以來,第一次所有董事全部到齊的董事會,而在董事會上討論的議案也只有兩個,一是關於銀行拒絕動撥資金的問題,另一個是昆山奇美的增資,沒有討論其他的事項,特別是完全沒有討論到,解散子公司昆山奇美的臨時經營管理小組,還有撤銷在4月26日即將要召開的臨時股東會事項,甚至還有傳說邀請誠美材大股東以及群創擔任策略性投資人的事,這些根本沒有討論,怎麼可能會有共識?

何昭陽話鋒一轉,指誠美材爆發經營權之爭以來,已經引起銀行團的不安,台灣的資金遭到凍結,目前誠美材的合併負債約50億元,接下來誠美材就會轉赴銀行協商,希望在今年4月26日臨時股東會之前先恢復購料所需的銀行資金。

事實上,偏光片產業近年雖然浮沉,然而總體擴產幅度不大,新投入的廠商不多,隨著陸資面板廠加碼開出新產能,偏光片產能呈現供不應求的情況,何昭陽指出,誠美材的偏光片接單大於生產;昆山廠月產能是1.5米幅寬的生產線每月120萬平米,透過產線去瓶頸的方式,產能提升至150萬平米,但是實際接單卻高達200萬平米。

由於訂單出貨比已經高達1.33,昆山廠2.5米幅寬的生產線預計今年底量產,昆山還有空地可供擴產,誠美材原本計畫於西安建置一條2.5米幅寬的新線,考量目前的狀況,將先暫停,未來再評估於昆山或是西安設廠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。