前往主要內容
工商時報LOGO

跨國能源領域專家齊聚 2019綠能創新及產業趨勢國際峰會 報名開跑

  • 程鏡明

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

考量全球正處在能源轉型的關鍵時代,綠色低碳能源發展將扮演重要角色,能源不只是推動經濟成長的動力,綠色能源發展更是驅動經濟發展的新引擎,美國、歐盟、日本、韓國、中國等世界各國,爭相投資綠色產業,過去十年已超越百兆元。台灣擁有良好的綠能產業發展條件和基礎,政府亦宣示新能源政策的核心價值在於兼顧「綠色經濟」、「永續發展」與「能源安全」,讓台灣順利邁向綠能科技創新產業的新境界。蔡英文總統也明確表示,面對當前全球化和網路時代的挑戰,政府正推動「5+2產業創新計畫」,以促進國內產業的升級和轉型,同時加速投入智慧電網和儲能系統的建置,並整合既有的發電、輸配電系統,提升台灣的能源自主以及綠色能源競爭力。

為使台灣綠能科技產業與世界潮流並駕發展,促進國外相關產官學研界相互交流,由經濟部能源局主辦之「綠能創新及產業趨勢國際峰會」將於03月22日(星期五)假台大國際會議中心201室舉辦。借重海外經驗,加速綠能創新技術產業化的腳步,創造更多國內業者與國際綠能產業投資者交流媒合機會。

該國際峰會以創新商業模式帶動綠能創新技術發展的國際趨勢為主軸,會中邀請全球最大財經資訊公司BloombergNEF亞太市場負責人Justin Wu,針對亞洲能源發展議題提供深入的分析及探討。全球最大第三方能源認證機構DNV-GL,為永續及能源產業專家,提供亞太地區及北美地區的產業、政府機構及金融單位,與能源相關技術諮詢和技術評鑑的顧問服務,因此對於綠能產業公司及投資方、金融單位如何有效媒合將帶來許多豐富的經驗分享。

各國政府及企業皆積極投入以示範場域帶動綠能產業發展,該會特別邀請德國境內極為成功的綠能科技示範場域- Adlershof Science city營運公司WISTA management GmbH高階主管Dr. Peter Strunk,分享國際綠能科技示範場域規劃及營運經驗,發揮示範場域扶植綠能科技功效的寶貴經驗。另外,來自於德國的Climate-KIC公司已輔導過1,000家以上的綠色新創公司,該會講師BJORN GRINDBERG為輔導德語區環保及綠能相關新創事業負責人,其所在的EUREF-Campus更為一歐洲創新的轉型標竿,成為新創綠色能源示範場域之成功典範。BJORN GRINDBERG的務實經驗將為「沙崙智慧綠能科學城」注入新的國際觀。

台灣投資天使協會秘書長蘇拾忠,擁有30餘年創投經驗,對台灣政府政策、金融體系及創業團隊有全面性的實務整合經驗。看好台灣新創產業動能,台灣投資天使協會也著手打造台灣第一座「超級天使育成加速器」的公共平台,縮短創業家與投資者之間距離,協助創業團隊實踐創意、完成夢想,建構台灣更穩健的創業環境,為台灣產業孵育第一隻新創獨角獸。

該國際峰會同時邀請工業技術研究院綠能與環境研究所王人謙副所長及產業科技國際策略發展所張超群副所長,針對南向市場政策及市場機會、從示範場域技術至南向產業化發展契機、由合作創造雙贏市場的角度進行深入分析。

邀請相關產業業者及投資方、金融業者,一起參與盛會,啟動綠色能源產業發展成為帶動經濟發展的新引擎。

活動報名網址:  http://www.greenenergysummit.com.tw/,報名諮詢專線:02-8751-5981 林子軒先生

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。