前往主要內容
工商時報LOGO

富達3月份資產配置報告:風險性資產審慎樂觀

富達3月資產配置報告,維持風險性資產審慎加碼看法。圖:新華社
富達3月資產配置報告,維持風險性資產審慎加碼看法。圖:新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富達3月資產配置報告出爐,富達多重資產團隊對於風險性資產仍維持審慎加碼看法,主要因風險性資產仍有不少投資機會。在股市投資依然偏好美國價值股、亞股及新興市場股;債市偏好亞洲投資級債與高收益債、新興市場美元債。

富達多重資產投資長James Bateman表示,風險性資產去自年耶誕節後全面反彈迄今,熱潮尚未消退,大部分是受到聯準會釋放貨幣緊縮速度減緩、中美貿易協商出現轉圜等兩大利多激勵。

目前全球市場仍有很多有價值的投資機會,例如新興市場,歷經2018年頹勢後,投資評價更有吸引,且在聯準會轉為鴿派後,美元不可能再進一步升值。即使今年油價顯著反彈,但相較之前的高點,目前還是處於低檔。

在今年風險性資產歷經一段非常強勁的彈升行情後,3月富達領先指標(FLI)連續11個月走軟,顯示未來全球成長前景有可能呈現負面展望,富達多重資產團隊表示,經濟基本面並沒有改善,未來須留意景氣末升段的風險正在增加,對於風險性資產,富達依然持審慎看法,從現在起,安全避風資產變得更有吸引力。

摩根多重收益型產品經理陳若梅指出,自去年以來,全球各類資產的波動度大幅提升,如全球綜合採購經理人指數PMI仍高於榮枯分水嶺50,但走勢已不若過往成長強勁,顯示全球經濟雖仍維持擴張,但增速放緩,使股票等風險性資產波動空間加大。

陳若梅表示,美國正持續走在升息軌道,但其它央行的貨幣政策鬆緊不一,也就是說成熟市場貨幣政策趨緊,新興市場趨於鬆寬,全球央行貨幣政策分歧,此時的債券投資應該要靈活調整利率風險。而面對未來市場波動加劇,若要投資股票建議可選擇高息股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。