前往主要內容
工商時報LOGO

三利多到位 前波高點觸手可及

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股三大利多同時到位,一舉扭轉空方頹勢!外資建議可部分獲利了結A股電子股、帶動資金轉進台股,加上美林十大理由升評蘋果、雙王台積電(2330)、大立光(3008)打開悶鍋蓋,利多齊發威,指數大漲0.9%、收10,343點,13日可望挑戰10,416點前波高點。

台股強漲首要理由,來自外資的布局取向。國際資金12日結束調節、轉買超台股30.72億元,除受惠美股強漲帶動新資金湧入,這筆資金同時是從區域內移轉而來。

瑞信證中國科技產業分析師王曉瓊指出,瑞信在大陸上證A股的研究標的,股價今年以來挾貿易戰緩解、信用收縮放緩、MSCI明晟調高A股納入比重等利多,大幅上漲逾五成。

陸股強漲期間,磁吸效應吸引大量國際資金投入,外資分析師說,當部分主動型資金從陸股獲利了結,外溢資金就會在區域中尋找相對落後市場,台股就是大中華區最佳選擇。

第二個反攻號角,由美林證券調高蘋果投資評等至「買進」吹響。美林並提出十大理由,強調蘋果股價從高點以來回檔26%,折價幅度過度反應「硬體衰退」狀況,因此,蘋果股價本波拉回反而提供了買進機會。

美林證券翻多蘋果,主要基於十大理由:1.供應鏈砍單趨於穩定、iPhone庫存問題出現逆轉態勢。2.與股價息息相關的毛利,下半年將重拾成長。3.大陸市場的遊戲服務業務穩定成長。4.市場針對2020與2021年的展望過度悲觀。5.健康照護、穿戴裝置穩健成長,服務事業滲透率提高。6.既有用戶成長帶來的換機需求,將支撐平均每年出貨2億支的iPhone產品循環。7.折疊式、5G手機等高端競爭產品出籠,有助支撐智慧機更高售價。8.高忠誠度、低變動的用戶,正對蘋果胃口。9.自由現金流強勁創造潛在併購、提高資本回報可能。10.評價相對低廉,投資價值浮現。

美林看法一出,不只蘋果股價強彈,台系供應鏈也同喜。股王大立光、權王台積電登高一呼,前者挾瑞信、大和資本等多家外資拉升股價預期至5,000元等級,後者則有美林同步調高至260元,雙雙突破壓力鍋,形成台股第三大強漲因素,並引領整個族群雨露均霑上揚。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。