前往主要內容
工商時報LOGO

宏正擬配息8元 殖利率達8.3%

宏正自動科技董事長陳尚仲﹙右﹚。圖:顏謙隆攝
宏正自動科技董事長陳尚仲﹙右﹚。圖:顏謙隆攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏正自動科技(6277)去年度營運交出亮眼成績,營收、獲利雙創歷史新高,其中全年合併營收達51.73億元,稅後淨利15.76億元,稅後每股盈餘達13.19億元,昨(12)日其董事會並決議通過高配息政策,擬將配發每股現金股利8元。依其12日收盤價95.8元計算,殖利率高達8.3%。

宏正近年積極拉升在營收占比吃重的企業KVM(IT架構管理解決方案)產品線往中、高階位移,而其投注近10年的專業影音產品也終於在去年開花結果,不僅營業額年增逾1成以上,在整體營收占比也拉升至達2成,成為帶動宏正營運較去年同期成長的動能。

此外,宏正旗下子公司宏正科技及宏元投資,在去年底一舉出清對遠端伺服器控制晶片廠信驊科技(5274)之持股,總金額則高達10.48億元,估算處分利益總額超過9.5億元,大幅挹注其業外獲利表現。

宏正今年1、2月營收分別達3.81億及3.6億元,皆較去年同期衰退逾1成及6%以上,累計今年前兩個月合併營收達7.41億元,年減9.26%。

由於持續受到美中貿易戰影響,美系客戶多已先在去年第四季提前拉貨,而中國市場則因內需轉弱,致宏正來自該市場之出貨、營收衰退,加上今年初又遇上美國政府關門事件,原有出貨動能再因此向後遞延,多重市場變動造成宏正連兩個月營收走滑。

惟看好進入3月後市況不利因素逐漸消除,法人預期宏正營運在3月就將明顯回溫,動能並可望延續至第二季。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。