前往主要內容
工商時報LOGO

商總挺韓 買10萬公斤高雄蕉

全國商業總會理事長賴正鎰12日率領多位理監事,南下購買10萬公斤的高雄香蕉,簽約後與高雄市長韓國瑜等人合影。圖:顏瑞田
全國商業總會理事長賴正鎰12日率領多位理監事,南下購買10萬公斤的高雄香蕉,簽約後與高雄市長韓國瑜等人合影。圖:顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全國商業總會理事長賴正鎰12日下午率領多位理監事,南下與美濃農會和旗山青果合作社簽約,購買8,155箱、共10萬公斤高雄香蕉,由高雄市長韓國瑜做見證。韓國瑜對商總力挺蕉農表達感謝之意,他說,賴正鎰告訴他,如果未來其它農產品量大,商總也會繼續幫忙。

賴正鎰說,高雄市長韓國瑜帶隊出國拚經濟,讓貨能夠出去,此一精神讓他非常感動,在韓國瑜出國期間,商總聽說高雄的香蕉產量「好像比較大」,價格欠佳,因此,便發動商總理監事,自掏腰包認購高雄香蕉,短短數個小時即達8,000多箱,共達10萬公斤。

賴正鎰表示,除了未來住涵碧樓有香蕉吃,並點名秀泰集團董事長廖治德認購500箱排名第一,以後到秀泰影城看電影,還可以免費吃香蕉,同時,賴正鎰還當場化身香蕉達人,鼓勵大家多吃香蕉,因為好處多多,香蕉價格也能更平穩。

賴正鎰針對最近大陸一位代表提議要贈送高雄2隻貓熊的議題表示,他支持貓熊到高雄,經費問題,商總也願意幫助,因為貓熊對吸引觀光客前進高雄的人潮,有正面助益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。