前往主要內容
工商時報LOGO

波音再度重挫 脫歐協議難過 歐美股漲跌互見

  • 中央社
圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股今天收盤漲跌互見,道瓊工業指數受到占權重大成分股波音公司股價重挫拖累收低,標準普爾指數和那斯達克指數都收高。

波音股價昨天收盤大跌5.3%,今天再跌6.1%,創下2009年6月以來兩日最大跌幅。

道瓊工業指數下跌96.22點或0.38%,以25554.66點作收。

標準普爾指數上漲8.22點或0.30%,收在2791.52點。

科技股那斯達克指數上漲32.97點或0.44%,收7591.03點。

全球最大飛機製造商波音公司新款737 MAX客機5個月內發生2起空難事故,許多國家和航空公司宣布停飛這型飛機或對這款飛機關閉空域。

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)ET302班機10日由阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)飛往奈洛比(Nairobi),起飛不久即發生不幸,機上157人全數罹難;去年10月底,印尼獅航(Lion Air)同型客機失事,造成189人喪命。

脫歐協議難過國會關英鎊貶 歐股漲跌互見

在英國檢察總長柯克斯表示首相梅伊雖然修改脫歐協議內容,但英國可能會被歐盟規定束縛的法律危機仍舊不變後,新協議在國會過關希望渺茫,英鎊應聲走貶,支撐倫敦股市上揚。

法蘭克福股市收低,巴黎股市小漲。

倫敦FTSE 100指數上漲0.3%,以7151.15點作收。

法蘭克福DAX 30指數下跌0.2%,收在11524.17點。

巴黎CAC 40指數小漲0.1%,收5270.25點。

梅伊(Theresa May)昨天晚間與歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)會談後,取得了「具法律約束力」的保證。她表示,愛爾蘭邊境保障措施絕對不會是一項永久措施,替代性協議將會在2020年底之前到位。

然而,柯克斯(Geoffrey Cox)在他的法律建議當中表示,雖然新的脫歐協議內容能夠保障英國在脫歐後,雙方貿易談判如果破局的情況下,能夠不會「無限期、被迫地」困在邊境保障措施裡。

但他也警告,脫歐後能否達成令人滿意的貿易協定是一個「政治判斷」,因此雙方若是因為難以解決的歧見,而沒有達成協議,英國仍舊有可能遭到歐盟規定約束的「法律危機」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。