前往主要內容
工商時報LOGO

現貨量能不足 台指期區間震盪

  • 工商時報 涂憶君

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台指期12日奔漲百餘點,13日適逢周選擇權結算,在現貨市場量能粗估僅不到千億元下,法人認為,量能不足將使台指期13日的行情偏向狹幅區間震盪。

法人認為,台股自1月初盤中低點9,319 點以來,一度上漲1,097點至10,416點,隨著短線過熱,加上國際盤轉弱,台股也順勢拉回至月線支撐,不過近日美股轉強向上,資金行情續熱、市場訊息轉趨正面,台股也重回10,300點之上。

不過,從技術面來看,大盤指數上方還有前高10,416點、2018年10月11日空方缺口、以及年線的下降壓力 線,短線來看,在上攻量能稍有不足情況下,估計未來將在年線至月線之間攻防。

也就是說,短線台股雖轉強擺脫續探低風險,但仍需觀察下降壓力突破後是否站穩,與權值股後續表現,台股才有再創高的機會。

法人建議,目前台股逢10,350點以上應抱持謹慎心態,降低漲多個股持股比重。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。