前往主要內容
工商時報LOGO

日產Infiniti最快明年初退出西歐

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際地區相關重點新聞,摘要如下:

1.日產Infiniti最快明年初退出西歐

日產汽車周二宣布旗下高檔車品牌Infiniti最快明年初退出西歐市場,該公司正在進行全球業務重整,並將營運重心轉向全球前二大汽車市場。

日產Infiniti品牌事業宣布將停止銷售Q30轎車和QX30休旅車,在英國桑德蘭市的製造工廠將於2019年中以前停產這兩款車。這兩款車雖銷往全球,但都只在英國生產。

日產正準備將資源從非歐洲高檔車品牌難以和奧迪、BMW和賓士等當地業者競爭的地區,轉移到中國和美國這些機會較大的市場。受到英國脫歐的不確性影響,日產最近也宣布放棄在英國生產X-Trail休旅車的計畫,改由在日本生產這個新一代車款。

Infiniti去年在西歐的銷量幾乎腰斬,僅達到5800輛。該品牌事業首席發言人Trevor Hale表示,除了競爭激烈之外,Infiniti在達到該區域的排放等監管規定上也面臨困難。(時報資訊:柯婉琇)

2.日1月核心機械訂單,創4個月來最大跌幅

因來自汽車製造商和電信設備廠的訂單減少,以及美中貿易戰削弱全球需求,日本1月核心機械訂單創下4個月來最大跌幅。

日本內閣府周三公布,1月核心機械訂單月減5.4%,較去年12月的月減0.3%加速萎縮,並較市場預估的月減1.7%更為惡化,同時創下去年9月來最大跌幅。

繼去年12月大減4.4%之後,1月份來自製造業的核心機械訂單月減1.9%。1月來自非製造業的機械訂單重挫8%,亦創下4個月來最大跌幅。來自海外的機械訂單月減18.1%,跌幅和去年12月一致,凸顯出全球經濟的疲弱。

因美中貿易戰導致出口下跌和庫存升高,企業資本支出可能持續疲弱一段時間,恐令日本經濟成長放緩。(時報資訊:柯婉琇)

3.籲支持者保留熱情 拜登暗示將宣布參選美總

前美國副總統拜登(Joe Biden)今天耐人尋味地暗示,他近期將宣布參選2020年美國總統,要一群熱情的群眾留點力氣,因為「再過幾週」可能需要他們的熱烈支持。

民主黨大老拜登考慮挑戰川普的總統大位已好幾個月。在民主黨提名戰的初期民調中,他幾乎都名列前茅,但策士與選戰觀察家強調,他現在面臨要不馬上宣布參選、要不退出的壓力。

消息人士最近告訴「紐約時報」,拜登幾乎確定將投入選戰,競選活動預計4月中起跑。拜登是能夠凝聚共識的務實主義者,也是華府建制派的中流砥柱。

拜登在華府對國際消防員協會(International Association of Fire Fighters)發表演說時,眾多訊息都在暗示他將參選,聽眾在現場揮舞拱他參選的海報,拜登提及自己出身藍領階級、沒有指名道姓地暗批川普,還有激昂地闡述美國的「信念」以及美國在全世界的領導角色。

76歲的拜登告訴打火弟兄:「我很感謝你們在我上台時給予的熱烈支持。留一點力,我再過幾週可能需要這股熱情。」

拜登發表完演講後,全場起立鼓掌,拜登笑著說「小心你們許的願望」。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。