前往主要內容
工商時報LOGO

喬盟研發各式球種 發光球將於體育用品展炫麗登場

  • 工商時報 胡鈞
圖為喬盟董事長王明智。圖:胡鈞
圖為喬盟董事長王明智。圖:胡鈞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

20世紀以來,全球化浪潮興起,奧運、世足賽等大型運動賽事頻繁舉行,各項職業運動發展成熟,觀察各大國民所得較高的國家,無不大力推動運動產業,而許多生活貧窮線下的國家,也積極培訓足球、田徑等運動,希望能提昇國際能見度、改善民生經濟,可謂每一個國家運動實力的強弱往往和它的經濟發展,甚至整體國力息息相關。

喬盟企業董事長王明智表示,1977年在台灣台中成立專業製球廠,主要產品為籃球、足球、橄欖球、排球、高爾夫球,與知名國際大廠斯伯丁和Under Armour合作球類代工,1996年工廠轉移到越南設廠,日產能從8百顆球增加到3萬6千顆,年營收也從1佰萬美金大幅成長到3千萬美金,擁有高效率的產能除了良好的作業規範、訓練有素的人員外,王明智也強調主要歸功於「產線管理機制」,讓員工能自我管理。他指出一顆球的製程共需7個員工一同作業,大家各司其職、分工合作才能達到高效能,也因為能將球場上的團結應用到商場上,因而躍升為全球第二大專業製球廠。

除此之外喬盟企業王明智還研發出壓箱寶「發光球」,主因是他看到了夜間球類戶外運動的一塊瑰寶,讓球變成不再是球還能在夜間發光,但這創意的發想要落實很不容易,因內建的LED燈會產生溫度過熱導致燈泡燒掉的問題,因此光研發就花了三年半的時間,雖吃盡了苦頭但看到完美的成果後有種說不出的喜悅,此產品將在3月28日國際體育用品展世貿一館展出。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。