前往主要內容
工商時報LOGO

蓬佩奧:中國壟斷南海能源 並實行債務陷阱外交

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國務卿蓬佩奧當地時間12日在美國德克薩斯州的一個能源大會上,借機再批評中國,指稱中國壟斷南海能源,實行債務陷阱外交。而中方過去不斷對這些指控,作出否定。

香港經濟日報報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)在大會發表談話說,「中國通過脅迫性的手段阻止在南海的能源開發,使東盟國家無法接觸那裏的2.5萬億美元以上的可開發能源資源。相反,美國政府通過東盟促進東南亞的能源安全。我們要讓當地的國家獲得能源。我國公司以透明的條件簽訂合同,我們負責任地進行鑽探」。

據稱,2018在中國的壓力下,曾有外國公司撤銷和越南聯合開發南中國海石油資源的協議。

蓬佩奧還批評中國公司的項目沒有給當地國家帶來好處。他說,「例如,中國公司在非洲投資時,他們運去自己的工人,?中國人而不是當地人創造就業機會」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。