前往主要內容
工商時報LOGO

益品書屋 首進苗栗偏鄉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

王品集團創辦人戴勝益為推廣閱讀風氣而創辦的益品書屋,巡迴書展首次進駐苗栗13日開幕,進入偏鄉苗栗三灣,與創「天天開館」風氣的三灣圖書館合作,戴勝益認為,巡迴書展以餐飲為主題,餐飲是一個療癒的行業,或許未來另一個餐飲集團創辦人就在此出現。

戴勝益成立益品書屋二年多來,靠著與坊間書籍差異化、以精裝圖文書為主,優雅的閱讀空間與現場小提琴演奏,獲得許多喜歡閱讀民眾的關注,除了台北市仁愛路與台中開出二個據點外,也將館內書籍透過巡迴場屋的模式,包括高雄餐旅大學、台中清水、新住民藝文中心,南投偏鄉的信義鄉與仁愛鄉,新竹新瓦屋客家文化園區,台北開平餐飲學校、實踐大學等,都有益品書屋的進駐,致力縮短城鄉閱讀的差距。

三灣因地處偏遠、交通不便、發展侷限,國中以下學生僅不到500人,益品書屋特別將400冊餐飲類精裝圖文書、20個特製書櫃,從台北、台中二地運送至三灣,以「餐飲、翻轉孩子的未來」為主題,讓三灣鄉學子與居民,也能享受到與都市相同的閱讀品質,希望藉著閱讀的力量來翻轉居民的未來。

戴勝益表示,閱讀是獲得知識最有效的方式,本次書展除了深入了解各地的飲食文化,還有世界各國的餐飲風貌,甚至專精的大師級廚藝,飲食的豐富與趣味,可吸引居民學子一探書的豐富內容。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。