前往主要內容
工商時報LOGO

台塑培育體壇之星 9年投入2.5億

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台塑企業暨王詹樣公益信託長期推廣體育發展,2011年起啟動「台塑燃星計畫」、2012年推動「台塑未來之星」計畫,另透過長庚醫療體系提供選手免費健檢、特約門診等服務,讓台灣體育能量愈顯茁壯。至今已邁向第9年,歷年累計贊助選手達254人次,投入金額達2.5億元,獲得266座國際賽冠軍,成果亮眼。

「台塑燃星計畫暨未來之星聯合記者會」今日在體育署舉行,台塑企業暨王詹樣公益信託代表王文堯諮詢委員表示,2019年台塑企業透過「台塑燃星計畫」及「台塑未來之星」贊助撞球、網球、桌球、羽球及高爾夫共計32位優秀選手,承載著選手對於每場比賽的希望,支持選手的夢想發光。

其中,贊助桌球選手包含榮膺「台灣二哥」且被國際桌總譽為「不可忽視的年輕選手」、年僅17歲的林昀儒,《2018台北青少年公開賽》獲得男單冠軍的黎昕陽,及桌球女將林家瑄、新星蔡育勤,共4位。

撞球項目包含《2018花式撞球國際9號球公開賽》奪下亞軍的柯秉中、《2018世界青少年9號球錦標賽》封后的陳佳樺等14位選手。

網球項目則有今年2月甫在《沙姆沙伊赫(Sharmel Sheikh)ITF巡迴賽》單打封王的吳東霖、2018年在《法國網球公開賽》青少年組男雙賽事取得亞軍的何承叡、2018年在《台塑盃國際男子職業網球錦標賽》奪下生涯首座單打冠軍的許育修、2018 年《ITF昌原網賽》女子單打封后的李亞軒、今年在《倫瑟斯頓女網賽》女子雙打獲得開季首冠的徐竫雯、《西班牙Palmanova ITF女網賽》雙打冠軍的台英網球混血小將葛藍喬安娜、2018年首位在《新加坡WTA(職業女網總會)未來之星》封后的台灣新秀楊亞依等8位。

此外,台塑未來之星計畫的網球贊助選手為台灣網球史上第1位在四大滿貫法網、溫網青少年組男子單打奪下冠軍,且在2018年年終拿下ITF青少年男子世界排名第1位的曾俊欣,2018年亞運拿下台灣睽違一甲子的女子單打銅牌、在澳網拿下青少年組女子單、雙打雙料冠軍的梁恩碩。

高爾夫項目則贊助2名在世界高球最高殿堂美國職業巡迴賽參賽的選手李旻及程思嘉。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。