前往主要內容
工商時報LOGO

友通去年獲利創新高 擬配息5.28元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

友通13日公布財報,由於聯合艦隊資源整合發揮綜效,2018年營收與獲利雙雙創新高。去年合併營收52.1億元,年增40.2%,合併稅後純益6.05億元,年增44.7%,每股稅後純益5.28元,同創10年來新高。

友通董事會亦通過盈餘分派案,擬全額配發現金股利5.28元,將提請5月29日股東常會同意。以13日收盤價69.7元計算,殖利率約7.6%。

友通總經理蔡其南表示,友通藉由佳世達聯合艦隊的資源投入與整合綜效,除了進行縱向的深入延伸及橫向的新產業拓展外,一方面提升自身競爭力來強化有機成長,另一方面也積極尋找策略夥伴共創高峰。透過紮實的策略執行與落實,為未來成長打造穩固的基礎。

展望2019年,友通除了針對Intel、AMD與ARM等平台持續發展新產品外,將開發小型及微型化產品來因應快速成長的物聯網需求,以及研發更多寬溫、寬壓、防水抗震與防爆的強固型主板與系統,滿足工廠自動化與軌道交通等嚴苛環境的應用。另外,也將協同新加入夥伴-其陽科技在網路安全硬體平台的專業技術,擴大在網通資安市場的佈局,搶佔高速成長的市場需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。