前往主要內容
工商時報LOGO

瑞基去年獲利轉盈 EPS創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞基 (4171) 2018年營運大報捷運!營收1.87億元、稅後淨利2,974萬元,均刷新歷史紀錄,是上櫃以來首度虧轉盈,EPS達 0.83元,預期今年在延續水產與非水產試劑穩定增長下,2019年獲利成長可期。

展望2019年,瑞基表示,公司在水產領域居領先地位,市場穩定增長;非水產領域在原市場追求持續成長外,亦將拓展新市場。中國除致力於提高畜產及伴侶動物試劑的市占率外,POCKIT第一代取得中國醫療器械註冊證後,也將規劃更多產品取得中國醫療器械註冊證,積極拓展人病檢測市場。

另外,瑞基去年底提高對金瑞鴻捷持股至約60%,金瑞鴻捷營收與獲利納入合併報表,對瑞基的營收與獲利貢獻直接在合併報表顯現,中國市場的成長貢獻將進一步提高。

營運表現耀眼的瑞基,受惠策略轉型成功奏效,跨足非水產領域的畜產試劑及伴侶動物試劑銷售大幅成長,以及費用控管得宜,2018年保持每季本業穩定獲利。

雖然營運已轉盈,但瑞基董事會去年度不配發股利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。