前往主要內容
工商時報LOGO

頭尖底型態確立 原油期偏多操作

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

原油自1月開始觸底反彈,另觀察美元走勢,1月至今仍呈現走揚,然原油亦處反彈架構,儘管後續反彈幅度縮減,但是仍撐在高檔橫盤整理,一底還是比一底高,其中與石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)減產有關。

OPEC+將於4月舉辦維也納峰會,而呼籲將現有減產協議延長至今年底的聲音也越來越強,一直猶豫不決的俄羅斯方面也傳出多篇報導,指出沙特想要延長協議的迫切心情。

據俄羅斯媒體報導,沙特在今年1月時的原油日產量1,024萬桶,2月日產量1,013萬桶,3月又進一步下調至980萬桶,4月份表示,依舊會低於每日1,000萬桶,如今甚至有心延長減產協議至今年底,根本不管美國總統川普一直在喊油價太貴,就是要藉由減產以拉高油價。

美國能源資訊局3月12日公佈《短期能源展望報告》,削減今明兩年對美國原油產量的估計,並提高今年輕原油和布侖特原油的價格估計。EIA官員表示,雖然下調美國今明年原油產量估計,但這兩年的產量仍可望創下新產量紀錄。其中,EIA下修明年輕原油產量1.3%至日產量1,303萬桶。

如前述,OPEC+想要減產,美國亦下調今明兩年的原油產量,供給面紛紛出現下調,從技術面來看,原油自1月開始反彈,已打出一個3個多月的頭尖底型態,明顯扭轉下跌趨勢,目前突破頸線後略微壓回,並於頸線位置區整理,仍具漲幅空間,建議可買進期交所的原油期貨偏多操作。(群益期貨提供,廖育偲整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。