前往主要內容
工商時報LOGO

兆豐金股利 不會比去年差

圖為兆豐金董事長張兆順。圖:顏謙隆
圖為兆豐金董事長張兆順。圖:顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兆豐金控去年稅後盈餘達281.54億元,每股稅後盈餘(EPS)2.07元,對於股利發放,兆豐金控暨兆豐銀行董事長張兆順14日指出,確切數字尚待董事會通過,但「絕對不會比去年差」,也就是朝向比去年發放的現金股利1.5元還要多。

法人指出,若以去年兆豐金盈餘分配率79.4%估算,今年發放金額將落在約1.64元,兆豐金14日股價收在27.3元,換算下來的現金股息殖利率高達6%,遠高於定存。

兆豐金14日宣布和統一棒球隊結盟跨界合作,兆豐銀將長期贊助統一7-ELEVEn獅,四年將贊助4,200萬元,以促進職業運動發展,統一獅也在30周年之際,與兆豐銀共同發行「統一7-ELEVEn獅聯名卡」。

對於「統一7-ELEVEn獅聯名卡」,張兆順說,希望首年發行2萬卡,未來發行聯名卡的方向就是做有意義的事、會賺錢,且會持續下去。

兆豐銀主管說,近三個月的信用卡發卡,兆豐已有兩個月擠入發卡行前十大,今年目標將是82萬卡,並在2021年達到100萬卡,整體來看,年輕族群與銀行往來戶都是兆豐銀信用卡力圖深耕的族群,兆豐銀將力圖拓展產品線,使每位客戶都能擁有適合自己的信用卡。

「統一7-ELEVEn獅聯名卡」最大特色,是2019年統一獅比賽勝利當日,持卡人所有的刷卡消費將由每25元回饋1點紅利飆漲到3點,以凝聚球迷向心力。「統一7-ELEVEn獅聯名卡」3月20日起開放民眾辦卡,3月24日台南主場開幕戰起,也將開放民眾於球場現場申辦。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。