前往主要內容
工商時報LOGO

瑞銀、大摩、美銀美林、渣打證券 遭港證監會重罰

  • 吳瑞達

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街見聞報導,3月14日,香港證監會公布消息,對瑞銀、摩根士丹利亞洲、美銀美林遠東公司和渣打證券做出處罰。

香港證監會指出,瑞銀因保薦人缺失,被證監會罰款3.75億港元,暫時吊銷就機構融資提供意見的牌照,為期1年。

香港證監會對摩根士丹利亞洲有限公司,作出譴責並處以罰款,原因是摩根士丹利在擔任天合化工集團有限公司(天合),在2014年的上市申請的其中1名聯席保薦人時,沒有履行其應盡的責任。

美銀美林遠東公司因保薦人缺失,美銀美林遠東公司遭香港證監會譴責及罰款1.28億港元;渣打證券因保薦人缺失,被證監會譴責及罰款5,970萬港元。

此外,香港證監會對渣打證券(香港)有限公司作出譴責,並處以罰款5,970萬港元,原因是渣打證券在2009年,擔任中國森林控股有限公司的上市申請的其中1名聯席保薦人時,沒有履行其應盡的責任。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。