前往主要內容
工商時報LOGO

清惠光電欠薪 證期局:開始查處

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清惠光電(5259)爆發積欠50位員工薪資,部分廠區斷電斷水,上百名員工工作權受到影響,14日員工自組自救會並與勞動黨前往證期局陳情抗議。證期局副局長蔡麗玲表示,就公司變賣資產、掏空的部份,已請證交所開始查處,若有發現異常情事、有掏空就會有刑事責任,會依證交法規定,移請司法單位調查。

蔡麗玲指出,今日清惠員工自救會到證期局陳情,主要內容是說公司有積欠員工工資、影響員工權益,且公司在去年11月有經營權異動的情況,由「六易控股公司」入主恐有掏空公司之虞。

蔡麗玲表示,清惠光電的營運、財務狀況一直不佳,105年4月7日起證交所就將之列為變更交易方法的股票,106年4月7日起分盤集合競價、每月要定期公布高流動資產短期借款、一年期內到期長期負債、長期借款等財務資訊,提醒投資人。

蔡麗玲表示,清惠在107年11月15日改選董監事,由六易控股公司入主,交易所已密切注意,就自救會的陳情「變賣資產」的部份,已請交易所進行查處,若有發現異常情事、掏空,就會有刑事責任,會依證交法規定,移請司法單位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。