前往主要內容
工商時報LOGO

挺農民 中國人壽買萬斤香蕉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

氣候異常造成農作物產銷失衡,今年的暖冬亦造成香蕉盛產、價格崩跌,中國人壽14日即表示,以實際行動支持台灣農民,與員工一同採購香蕉共逾1萬斤,協助蕉農,且將香蕉送給育幼院、老人基金會及食物銀行,發揮公益的加乘效果。

香蕉近來因暖冬盛產,導致價格崩跌,中國人壽指出,看見農民的苦,且即時響應政府呼籲,以實際行動支持台灣農民,中壽同仁了解公司善意後,也加入採購的愛心行動,總計採購香蕉逾1萬斤。同時中壽強調其一貫「雙公益」精神,將香蕉贈送予育幼院、老人基金會及食物銀行等弱勢團體,展現壽險業價值鏈影響力,媒合產地的盛產與弱勢單位的需求,發揮加乘效果。

中國人壽總經理黃淑芬表示,中壽落實聯合國永續發展理念,有感於氣候變遷對環境造成許多影響,中壽響應剩食議題,體現保險救急扶危精神,在第一時間伸出援手,包括往年在高麗菜、洋蔥及香蕉等盛產時,積極採購並與公益團體、保戶及同仁分享,幫助農 民渡過難關,讓台灣農民辛苦種植出來的農產品不因此浪費。未來中壽也會持續用雙手 的力量,為社會盡一份心力,讓溫暖在台灣各角落流動。

中國人壽強調其善盡企業社會責任,看見社會需求力挺台灣農業之餘,也積極發揮影響力, 推廣友善環境理念,並將理念結合多元公益作為,創造加乘力量。包括2013年起推廣的「食安綠學堂」,中壽攜手社會企業走入偏鄉小學,為偏鄉學童傳遞正確飲食觀念及食安教育。

近年更進一步響應格外品,讓這些看似沒那麼美貌卻營養滿分的農產品,也能發揮價值。中壽提供多公益平台,讓格外品展現美好價值,偏鄉孩童吃得健康,扎根珍惜食物觀念,進而懂得尊重、愛護這片土地,中壽會持續與社會分享友善環境理念,一起為這片土地盡一份心力,攜手共好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。