前往主要內容
工商時報LOGO

陸股逆轉勝 連動ETF吸金

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸股年初來牛氣沖天,如上證指數至今漲幅逾2成,專家認為,近期滬深兩市單日成交量屢破兆元人民幣,雖出現獲利了結賣壓,但在指數回檔空間有限下,可視為正常換手量,逢低可適量加碼;投信業者並繼續推出連動ETF,鎖定滬深兩市中小型A股,為市場再添布局陸股利器。

富邦投信繼發行追蹤上証180指數、深証100指數等ETF後,再推出A股ETF-富邦中國中証中小500ETF(富邦中証500),追蹤中証小盤500指數,為國內首檔橫跨滬深兩市的中國中小型股ETF,現正募集中,預計3月底掛牌上市。

富邦投信董事長胡德興表示,這次在A股系列商品擴增中証小盤500 ETF,主要欲提供投資人更多積極參與陸股機會,旗下A股系列ETF也更臻完整,包括上証藍籌股、深圳藍籌股、滬深中小股及成長股,讓投資人在藍籌股波動度下享受成長股爆發力。

入摩題材使A股備受市場關注;MSCI將調高大型A股納入權重自5%分三階段提升至20%,並將提前在今年11月起納入中國中型股168檔、創業板股27檔為指數成分股,權重將從增加至18%,預估流入資金約740億元人民幣。

元大MSCI A股ETF研究團隊表示,上證指數今年來在大漲2成多後,獲利了結賣壓湧現,指數進入橫盤整理,近期滬深兩市單日成交量屢破兆元人民幣,在指數回檔空間有限下,可視為正常的換手量,逢低可適量加碼。

另一方面透過陸股通的北上資金,今年以來持續淨流入滬深兩市,累積已超過1,200億元人民幣,資金流入量是去年同期的3倍以上,加碼的標的也多與MSCI中國A股國際通指數成份股相關,顯示MSCI提高A股權重的議題正在市場上發酵,而資金行情將是今年A股市場主旋律。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。