前往主要內容
工商時報LOGO

臉書大當機 全球哀鴻遍野

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼谷歌服務發生故障問題後,相隔一日社交網站龍頭臉書也爆發大當機,就連臉書旗下的Instagram、Whatsapp也跟著淪陷,為近年來臉書家族最嚴重的故障情況。臉書當日只好到推特平台緊急發文,坦言已知悉服務中斷的情況,強調這次事件並非網路攻擊。

臉書發布推文指出,「我們了解一些人目前無法登入臉書家族應用程式(App)。我們希望儘快解決這問題。」

根據臉書狀態頁面,此次當機自美東時間13日上午約11時開始。臉書表示,這次並非出自「分散式阻斷服務」(DDoS)攻擊。DDoS意即藉由瞬間大量的虛假流量癱瘓網站,是駭客常用的攻擊手法。

臉書旗下的熱門照片分享網站Instagram(IG)當天也同樣中斷服務數小時,但後來已修復。臉書無法使用也引發網友哀鴻遍野,紛紛跑到推特以「臉書當機」(Facebookdown)為標籤發表抱怨文。

谷歌雲端硬碟Google Drive與電子信箱Gmail在12日才剛發生故障,同樣影響範圍遍及全球,經數小時後恢復正常。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。