前往主要內容
工商時報LOGO

3·17樓市2年調控 北京新房成交觸底回升

圖為大陸新建住房。圖:新華社提供
圖為大陸新建住房。圖:新華社提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據經濟參考報報導,兩年前的3月17日,北京出台史上最嚴樓市調控政策,被稱為「3·17新政」,認房又認貸、二套房首付比例提至60%等規定劍指投資投機性炒房。此後半個月內,3·22新政、3·24新政、3·26新政又相繼出爐。

自「3·17新政」以來,北京新房市場經歷2017年的腰斬,2018年在低谷中爬升;截至目前,北京二手房價格累計跌幅也已超過10%;北京土地市場低溢價成為常態。2019年,房住不炒的整體定位不變,因城施策、分類指導成為調控的主題思路,穩仍是房地產市場的主基調。

北京「3·17新政」即將滿兩周年,北京新房市場成交量在經歷了2017年觸底後,於2018年保持穩定的同時略有抬升。在價格方面,受限房價項目以及共有產權房項目集中入市的影響,北京新房價格得到有效抑制,在重重調控疊加、供過於求的市場結構以及房住不炒的政策定位下,購房者預期市場將繼續保持穩定。

在業內人士看來,2019年,北京新房市場仍將保持穩定的大趨勢,但成交量或將有小幅提升。

「3·17新政」以來,受共有產權住房、限房價項目逐步入市的影響,以及純高端商品住宅預售、網簽價格的限制,北京新房價格並未出現大幅上漲。(時報資訊)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。