前往主要內容
工商時報LOGO

台北雙子星簽約拚倒數 南海:最快4月底簽約

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「台北雙子星」簽約正在拚倒數計時,最優申請人南海控股團隊15日召開「TAIPEI CITY ONE台北雙子星好鄰居說明會」,邀請大同區里長和里民,一起搏感情。南海團隊表示,全案將進入申請設立新的專案公司最後階段,希望經濟部投審會審查完成後,能推動順利,目前南海與市府雙方的簽約目標,都是4月底。

今天這場說明會,是由總顧問瑞普國際物業公司總經理劉美華、建築師陳廷杰、南海控股台灣發言人許永德負責說明。

總投資金額超過600億元的世紀標案「台北雙子星」,外資最優申請人南海控股團隊,與台北市政府正式簽約,已經在力拚3月底的倒數計時,儘管時程還卡關在經濟部投審會,很可能4月底才可能簽約,但是南海控股還是邀請鄰居,敦親睦鄰搏感情

一波數折的「台北雙子星」捷運聯開案,2018年展開第6度招標,過程還是不平靜,雖然12月捷運局確定由港商于品海的南海控股團隊勝出,取得最優申請人資格,拿到優先開發權。

但是,儘管招標前投審會已審定不是陸資,但檯面下有指稱其為陸資的雜音不斷,投審會審查文件的時間,也比預期要延宕,令外界擔心,很可能原訂3月底19.4億元履約保證金到位、正式簽約的時程,恐怕會生變。捷運局日前已公布新聞稿,同意南海展延簽約期限到4月底。

許永德表示,目前南海團隊申請程序如期進行,對於外界各種爭議,沒有什麼可以說明或回應的。在籌備公司方面,香港南海控股集團已設立完成香港商南海發展公司台灣分公司,至於馬來西亞合作方馬頓集團,也設立完成馬頓台灣分公司。

許永德表示,接下來,正在進行的是新專案公司籌備和申請,現在投審會審議中,公司名稱為台灣南海發展公司,股本目前不能說明,但負責人會由香港南海控股公司的董事鄭志宏擔任。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。