前往主要內容
工商時報LOGO

洪任浚|鼎炫切入陸廠 眾達高速傳輸需求增

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

短線市場氣氛偏多,台股上周周線上漲197點。運達投顧分析師洪任浚強調,資金流向將決定行情走勢,須先確認市場主流輪動方向,再選擇主流中的領導股布局;本周投資組合前兩大為鼎炫-KY(8499)、眾達-KY(4977),尚配以昂寶-KY(4947)、良維(6290)及晶彩科(3535)。

洪任浚說:「行情總在半信半疑中升起,在一片樂觀聲中毀滅。」台股走的是軋空行情,融券張數來到60萬張以上,投資人對於行情走揚信心不足,反倒法人一路加碼進場,力拚未來主升段行情意圖明顯。

指數上檔雖有年線反壓,但下檔仍具月線支撐,只要未跌破支撐點,整體依舊處多方趨勢不變。隨著均線向上挺進,要突破年線反壓應不成太大問題,而資金仍走輪漲輪動格局,個股震盪幅度相對大。

上周強勢族群為生技,接下來的軋空行情將由電子類股領軍,尤其大盤指數若想持續創高,一定得憑藉電子股拉抬,而且目前融資仍位於歷史低檔區,市場多殺多疑慮消除,向下空間有限,向上獲利無窮。

主升段前的洗盤波通常會帶有利空打壓,市場擔心中美貿易協商破局,亦擔心波音問題會再度擴大,以及英國脫歐風波未平等消息紛擾,不過,股價的反應才是最真實的。

本周投資建議組合當中,高持股水位的鼎炫-KY,其EMI材料切入中國大陸的面板廠,出貨量逐季成長;眾達-KY在高速傳輸需求成長,今年營運展望樂觀;以及昂寶-KY切入快速充電市場,且已通過高通認證等,今年營運不淡。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。