前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|矽創籌碼面安定 康友轉機成長利基

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股15日開高走高,盤面主流包括5G、電動車等類股。倫元投顧分析師陳學進指出,首選標的可鎖定2月營收表現佳、公司營運或產業前景具轉機成長題材之中型股,只要股價漲幅不會過大且籌碼面相對安定的公司,均值得多加留意;本周投資組合前兩大為矽創(8016)、康友-KY(6452),再加入聚陽(1477)、元翎(4564)、健策(3653)及揚明光(3504)。

俗話說:「盤面會說話,股價會說話。」針對部分漲幅過大的個股,如光學股新鉅科、遊戲股大宇資、鈊象、軟體資訊商緯軟、生技股基亞、美時等,隨著追價風險已高,不建議過度作追逐。

不過,在多頭反彈格局不變、業內法人大戶力挺偏多之下,優質股持續輪動狂飆大漲,如砷化鎵廠穩懋受惠於5G及VCSEL雙題材加持,帶動PA需求急增,同時啟動軋空行情,股價隨即強勢亮燈漲停再創高;均熱片廠健策則受惠於高速傳輸、高速運算、以及5G、新能源車崛起,去年營運繳出亮眼成績,今年前景仍持續看俏,股價也來勢洶洶。

其它包括砷化鎵廠全新、薄膜覆晶基板廠易華電、連接器廠優群、矽瑪、LED光磊、電子零件廠谷崧、紡織股儒鴻、聚陽、利勤、光學股揚明光、高壓鋼瓶廠元翎等走勢皆相當剽悍,顯見法人大戶作價企圖心強,預期本周指數仍將緩步震盪盤堅走高續往年線挑戰。

本周投資建議組合當中,矽創、健策及聚陽等今年營運看好不變,另新上市櫃公司元翎籌碼面相對安定,而康友-KY及揚明光等則是具有轉機成長利基,隨著法人大戶心態偏多,只要多方結構未遭到破壞,則逢低仍值得留意。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。