前往主要內容
工商時報LOGO

國際扶輪3462地區第二屆年會17日盛大揭幕

台中市長盧秀燕今日參加3462地區年會,受到扶輪社友們的熱烈歡迎。圖:業者提供
台中市長盧秀燕今日參加3462地區年會,受到扶輪社友們的熱烈歡迎。圖:業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際扶輪3462地區第二屆地區年會,今(17)日在台中葳格國際會議中心盛大登場,來自中彰投地區、61社、超過3,000位扶輪社友及眷屬熱情參與,場面溫馨熱鬧。台中市長盧秀燕在社會局長李允傑陪同下與會,受到扶輪社3462地區總監沈登贊、年會主委林俊杰等社友們的熱烈歡迎。

盧秀燕致詞時指出,她與先生加入扶輪社已超過二十年,大家彼此互相關心、鼓勵與幫忙,也一起攜手做公益,期盼扶輪社友們永遠勿忘初衷,讓愛在心中飄揚,發揚扶輪社精神,讓社會與國家更好。

一項大型活動可以為地方注入強大的經濟力量,更能強化縣市的能量,今年元宵燈會在屏東就是最好的例子;台中市長達五個半月的花博,為中部帶來花博商機。為了響應花博在台中,3462地區今年度特別成立花博委員會,在花博場地舉辦多場活動,例如裝置藝術揭幕,還有台中花博心靈饗宴,邀請扶輪之子、原住民及外籍交換生在現場表演並安排導覽;另外,也在228舉行接力馬拉松賽暨根除小兒麻痺活動。

3462地區今年年會的規劃也融入花博特色,包括圖像和意向都注入花博元素。3462地區總監沈登贊表示,雖然花博接近尾聲,但希望中部地區民眾能延續GREEN、NATURE、PEOPLE的精神,和扶輪人主動、積極、分享的精神相結合,在春暖花開時節,繼續保有對大自然環境的愛,也把花博元素推廣到全台社友和民眾,把握最後機會到台中觀賞花博。

扶輪年會是社友一年一度的大團聚,過去年會表演多著重社友和夫人聯誼的表演,今年特別引進外界節目,希望國際性的扶輪社社團和民間友人能多接觸,因此也把民間的音樂引進相互交流。年會主委林俊杰表示,由於年會籌備工作時間長達八個月,今年大量運用科技軟體進行橫向聯繫,今天也開設了LINE@官方帳號和社友互動,讓年會多一點數位科技與智慧的融合。

扶輪社為全球第一個服務性社團,現已有超過200個國家及區域約3萬2,000個扶輪社、120萬名社員在全世界各地服務,3462地區服務的範圍擴及中彰投,每年的社區服務對象及範圍都相當廣泛,關懷弱勢、增進新世代國際視野、促進健康、積極反毒,同時協助偏鄉學童多元學習。

扶輪社今年的主軸是「成為勵志領導者」,國際扶輪社長代表姚啟甲表示,扶輪能成為社會團體菁英的角色,將一直秉持這樣的精神,希望扶輪社也成為領導台灣向前進的力量,激勵自己也激勵別人,讓社會更美好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。