前往主要內容
工商時報LOGO

台灣動漫進軍泰國書展 攻海外IP商機

台灣動漫蓬勃發展。圖:業者提供
台灣動漫蓬勃發展。圖:業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華動漫出版同業協進會南向搶攻海外IP市場,集結6家知名動漫業者、逾220本原創IP作品及週邊,將在3月底參加泰國曼谷國際書展,以「Comics From Taiwan」為主題,參展坪數及業者數全面升級,屆時有來自多國940家授權業者參觀,預估吸引逾182萬參觀人潮。

在文化部指導並贊助下,將成立「台灣動漫館」,彙整文化部金漫獎得獎作品、前瞻計劃漫畫出版品、東立出版社(漫畫)、友善文創(漫畫)、青文出版社(漫畫)、風車圖畫(food超人動畫)、皮皮公司(饅頭家族動漫周邊商品)及迷母國際(太空喵動漫周邊商品)等台灣原創漫畫共220本作品、200多個台灣原創動漫畫邊商品,類型從奇幻、懸疑到愛情,涵蓋兒少、成年人喜愛的IP風格,全方位呈現。

據出版產業調查報告,銷售圖書版權至海外的業者比例,從103年的24%上升至104年的29%,顯示將觸角伸向國外市場是未來出版產業振興關鍵之一。

伴隨圖像IP蓬勃發展,近年亞洲成為全球第3大授權市場,也是全球增長最快地區(增幅8.8%),較全球平均增長1倍。為延續輸出我國文化價值與產值的成功模式,將舉辦台灣出版版權說明會,邀請泰國動漫出版商、泰國通路商、電子書業者進行交流,台灣知名的動漫出版業者及IP圖像。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。