前往主要內容
工商時報LOGO

昊爾手持雷射清洗機不損傷部品

  • 工商時報 葉圳轍
圖為昊爾科技所發表的手持雷射清洗機。圖:昊爾科技提供
圖為昊爾科技所發表的手持雷射清洗機。圖:昊爾科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著雷射產業方興未艾,擁有多年銲接技術經驗的昊爾科技,近幾年集結既有資源及雷射技術,繼光纖板、管雷射切割複合機後,陸續推出水冷散熱系統及相關周邊配備、雷射技術解決方案。憑藉優異研發軟實力,該公司發表的手持雷射清洗機,更受業界矚目。

昊爾科技總經理顏弘益表示,由於雷射產業走向光纖領域,不僅要求切割精準及品質外,更要求效率及速度,公司之所以取名昊爾,主要是取自於時間Hour的概念,輔以提供業界完整雷射技術解決方案,期能開創雷射產業新局。

顏弘益指出,該公司研發的手持雷射清洗機,其採用非接觸式清洗噴頭,不僅不損傷部品,更可選擇尺寸清洗,且不需任何化學藥劑,清洗過程中更無耗材耗損,安全又環保,輔以手持設計易攜帶及應用。

由於雷射清洗設備是新一代表面清理的高科技產品,該公司已取得非接觸式噴頭及主機避震等兩項專利,可適用於汽車配件、船舶業、環保行業、軌道、工具機床、輪胎、橡塑膠等產業的金屬表面除鏽、表面除漆脫漆、表面油汙、汙漬、汙垢清洗、表面鍍層、塗層清除以及銲接面、噴塗面預處理、橡膠模具殘留物清理等需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。