前往主要內容
工商時報LOGO

清邁配破局 陳其邁:輔佐蘇貞昌接地氣、會做事

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南部民進黨支持者喊出前行政院長賴清德與行政院副院長陳其邁,組成「清邁配」,參與2020總統大選。陳其邁表示,沒有這個狀況,他的工作就是輔佐蘇院長能夠接地氣、會做事,這是他唯一想要做的,沒有任何其他的想法。

另外,台北市長柯文哲訪美過程中,提到高雄可能會繼苗栗之後破產。陳其邁認為,地方政府的競爭力,還是要從其資產負債及整體的狀況來評估。過去因為重北輕南,許多經費及補助對南部比較少,所以錢假如用在建設、用在福國利民,大家都能接受。財政狀況的改革,最重要是要開源節流,所以假如能有更多的創新想法,也能讓產業更加活絡,自然而然能減輕財政的負擔。解決財政問題,這是多年來中南部地區地方縣市政府所遇到最大的一個挑戰,所以發展經濟,讓經濟可以更好,非常重要。

陳其邁認為,高雄與台北不同,台北的財政狀況比較好,有時候很難想像中南部地區的縣市所面臨的財政挑戰。不管是中央、地方,尤其是行政院,都會跟地方政府站在一起,共同來面對困難與挑戰。不過產業發展有許多面向,除了庶民經濟之外,像產業的轉型,高雄從傳統產業變成高科技產業,行政院也正在推動5+2產業,這對高雄都有很大的幫助,所以拚經濟,政府會跟高雄市政府一起來合作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。