前往主要內容
工商時報LOGO

財政部小編 分享社群行銷心法

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據了解,財政部小編「馬卡龍女孩」受科技媒體邀請、首度對外分享社群行銷的心法,還有政府部門小編如何「撿到槍」、回擊不實謠言。

行政院長蘇貞昌上任後,相當重視各部會的社群經營,如交通部、農委會、勞動部等都已布局小編做即時回應,保持溝通管道。另外,閣員也開始做直播,像是勞動部長許明春唱「甲你覽牢牢」、科技部長陳良基抱玩偶上節目,陸委會主委陳明通大唱將進酒等。

財政部2018年11月30日成立臉書粉絲專頁,負責經營的兩位八年級小編,因「重砲回嗆」名嘴而一戰成名。

政論節目名嘴1月質疑政府擬發400億「大紅包」給經濟弱勢族群,主要出自於薪資收入的個人綜合所得稅,質疑財政部超徵發紅包。

不過,該名嘴隨即遭財政部小編以數據打臉,更酸「大腦真的是好東西,要保護好不要被污染」,財政部臉書因此成名,馬卡龍女孩也被台大批踢踢實業坊論壇鄉民評比為「撿到槍的小編」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。