前往主要內容
工商時報LOGO

高收債2.0 優高收面對波動雙守護

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融市場波動放大,高收益債因高息收、低波動特性,買氣持續增溫,尤其是進化版的優先順位高收債,號稱是高收債2.0,在優先及擔保的雙優勢下,愈來愈受穩健布局資本保護的青睞,使得升級版高收益債,2009年以來,規模激增達六倍之普,目前總量體逾3,400億美元。

台新優先順位資產抵押高收益債券基金經理人邱奕仁表示,隨全球經濟成長放緩,預期市場波動將加大,資產下檔保護更重要。優先擔保高收益債為「風險降級」的「高收益債升級版」,具有效降低違約風險及資產守護,主要投資全球優先順位資產抵押債,高積息能力,及低波動率或存續期間,雙高雙低優勢,更有助對抗波動風險。

群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷指出,面對不確定性挑戰,具高息低波動、存續期間短的全球優先順位高收益債,將是高收債更加穩健的選擇。尤其優高收布局發債企業,包括服務、零售、醫療保健、媒體、基礎工業、能源等多元化,有助降低傳統高收債易受能源價格波動衝擊,參與不同產業投資契機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。