前往主要內容
工商時報LOGO

東紫開發「多節式管狀」超音波洗淨器 顛覆傳統工業洗淨市場

  • 工商時報 葉圳轍
東紫開發「多節式管狀」超音波洗淨器,相較於傳統超音波洗淨器,重量輕、體積小、價格便宜,將顛覆傳統工業洗淨市場。圖右為業務總監張家銘手拿1200W系列、左為總工程師張恩銘手拿專利原型。圖:葉圳轍攝
東紫開發「多節式管狀」超音波洗淨器,相較於傳統超音波洗淨器,重量輕、體積小、價格便宜,將顛覆傳統工業洗淨市場。圖右為業務總監張家銘手拿1200W系列、左為總工程師張恩銘手拿專利原型。圖:葉圳轍攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工業用超音波洗淨科技,有新的變革;位於台南的東紫有限公司,開發出具多國專利的「超音波發震器」,以多節管狀方式呈現,在相同洗淨效果下,重量只有傳統超音波洗淨器的1/3,體積只有1/5,價格便宜20~50%,將顛覆工業洗淨市場,前景被期待。

東紫成立於2014年,目標在研發精密的超音波洗淨科技,是一間專業生產「管狀」超音波發震器的業者,技術團隊來自對「壓電陶瓷片」研究製造有30年經驗的皇尚公司;東紫公司全產品由台灣研發設計製造,可協助客戶滿足工業洗淨需求。

東紫公司目前的產品包括:超音波發震器、桌上型超音波洗淨機、超音波洗淨水槽、沉水式(投入式) 超音波發震器等。

東紫自創立後,持續改善超音波洗淨技術,不斷研發新產品,目前最新上市的「多節式管狀超音波洗淨器」,改良了傳統洗淨設備的缺點,且由於是管狀、多節(長度視需要加長),讓音波傳遞時具有360度的反射,清洗沒有死角,並經過嚴謹的測試,成效非常優良。

東紫公司表示,以2400W機型為例,多節式管狀超音波洗淨器,重量只有傳統超音波洗淨器的1/3,體積只有1/5,價格便宜20~50%,尤其不會因增加瓦數而多耗電,可說是顛覆傳統工業洗淨市場的新產品,能協助業者解決洗淨的需求,有效降低成本。

東紫公司表示,該多節式管狀超音波洗淨器是受傳統「藍杰文式震盪子」所啟發,可被視為其進化與延伸,安裝時不受使用者環境限制,該公司提供多種配件,可配合不同安裝需求使用,也可依客戶需求進行客製化,目前已取得多國專利。

該產品亞洲市場目前由東紫公司自行銷售,其他如歐、美、非、澳地區,則由代理商荻盛公司負責。東紫說,歡迎終端使用客戶、中間加工廠(有超音波發震器需求者)、設備商或代理商等合作推廣該產品。

網址:www.sonopro.com.tw

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。