前往主要內容
工商時報LOGO

再生能源缺人才 歐商:技術與雙語搶手

歐洲在台商務協會執行長何飛逸(右)、米高蒲志南中國與台灣地區總經理 Mark Tibbatts(左),發布「2019台灣薪酬標準指南」。圖:彭媁琳
歐洲在台商務協會執行長何飛逸(右)、米高蒲志南中國與台灣地區總經理 Mark Tibbatts(左),發布「2019台灣薪酬標準指南」。圖:彭媁琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐洲在台商務協會與顧問公司米高蒲志(Michael Page)共同發表「2019台灣薪酬標準指南」,認為台灣再生能源具有成長性,需要人才投入,尤其是具有技術能力和中英文語文能力者,更是產業急需延攬的對象。

米高蒲志南中國與台灣地區總經理 Mark Tibbatts指出:「台灣政府已宣布到 2025 年之前,全國 20% 的電力將由再生能源供應。本地企業正在投資這個領域,幾家國際公司也正踏入市場。」

在台灣的就業環境中,能源產業可能會改變市場結構,將人才外流的趨勢扭轉為引進國外人才。因為這些產業很可能在建立公司時引進重要的人力。專業的能源人才在全球市場流動率極高,而且隨著新進業者從歐洲進入台灣,人才轉移和本地接任的規劃應會創造令人期待的就業前景。

Tibbatts表示,未來一年高科技市場仍相當活躍,尤其是物聯網 (IoT)、網路安全、電子商務、金融科技、區塊鏈等領域,台灣已是公認的軟體開發人才中心,尤其對於想要進軍中國大陸的跨國公司更是人才來源。而台灣科技業的雇主在競爭人才的過程中,將會面臨嚴峻的挑戰,因此必須非常重視吸引與留住頂尖人才的策略。

根據我們的經驗顯示,提供有競爭力的薪資福利、建立強大的雇主品牌以及建立有效的人才招募流程,才能創造不同的招募成果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。