前往主要內容
工商時報LOGO

日盛盤後|台股高檔整理 金融、網通不容小覷

  • 日盛投顧
圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周二台股進入震盪整理,盤面由金融股出線撐盤,電子、非金電呈現拉回整理,加權指數全場於平盤附近震盪,終場指數僅僅小跌0.38點,幾乎以平盤做收,收在10,512.32,成交金額1,149.39億元。

觀察台股技術面,周一突破年線壓力後,周二開始震盪拉回,惟短、中期均線呈現多頭排列格局不變,且日KD指標在50附近交叉向上後,持續呈現多頭態勢,預料適度整理後仍有再攻機會。現階段台股上檔較大壓力區將落在去年前三季度的大頭部型態,大頸線約在10,500附近,宜觀察量能變化,成交金額必須穩定於1,200億元以上數日,才有利於指數持續上攻,挑戰頭部型態壓力,否則在量能不穩定情況下,指數恐怕將持續於年線附近呈現震盪整理格局。觀察台股籌碼面,外資+13.41億元、投信+0.52億元、自營商+6.45億元,三大法人合計買超20.38億元。

觀盤重點

觀察台股盤面結構,電子+0.07%、金融+0.62%、非金電-0.38%、櫃檯市場+0.13%,近期金融權值股出現補漲,電子股、非金電稍稍拉回,三大區塊仍是良性輪動,電子股聚焦於IC設計、網通、PCB、連接線器、PA、散熱;金融股在權值股輪動上攻後,整體內部呈現良性輪動,操作上或可持續留意;非金電則是聚焦於紡纖、成衣、製鞋、自行車與生技。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。