前往主要內容
工商時報LOGO

德拍賣5G頻譜 梅克爾:不排除任何公司

  • 中央社
德國總理梅克爾表示,不排除任何公司
德國總理梅克爾表示,不排除任何公司

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管美國力促各國禁止中國華為技術公司參與第5代行動通訊系統建設,德國總理梅克爾今天表示,德國沒有計畫排除任何公司參與5G頻譜拍賣,而將要求投標業者必須符合一些規定。

路透社報導,梅克爾在柏林的會議表示:「政府已經說過,我們的態度是不會完全排除任何一家公司或參與者,而是要對5G技術競標者訂定規定。」她又說,歐洲也可以採取共同作法。

德國今天開始拍賣5G頻譜,儘管美國再三警告,本國情報單位也示警,為避免影響與中國的關係,德國仍不排除華為參與5G建設,將以提高安全標準的方式確保網路安全。華為雖未參與競標頻譜,但相關業者可能使用華為生產的電信設備。

儘管北大西洋公約組織(NATO)盟國美國和情報單位都示警,德國政府在通盤考慮後,還是決定用提高安全標準的方式確保5G通訊網路的安全性,而不點名禁用華為的設備,嚴格的標準屆時將適用於所有廠商。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。