前往主要內容
工商時報LOGO

FIS收購Worldpay 金融科技業掀整併潮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

線上付款服務業者Worldpay去年才被美國同業Vantiv出手買下,如今又被美國金融科技業者FIS相中。FIS稍早宣布以350億美元現金加股票收購Worldpay,包含債務在內交易總價高達430億美元,是2015年以來FIS最大規模收購案,預告金融科技業整併潮將延續。

FIS將以0.9287股FIS股票及11美元現金收購每股Worldpay股票。雙方合併後的新公司將沿用FIS公司名,由FIS股東持股53%,Worldpay股東持有47%。新公司可望締造6%年營收成長率,並在3年內擴大至9%。

回顧上一波金融危機爆發後,蘇格蘭皇家銀行(RBS)分拆旗下非核心事業。Worldpay就是在當時被迫成為獨立公司,沒想到10年後的今日身價翻倍,這都多虧電子商務及線上付款產業崛起。

FIS為金融機構提供金融科技服務,其中一項業務是為Visa及萬事達卡提供軟體,協助信用卡網路交易流程。Worldpay同樣提供軟體協助線上付款交易,但服務對象以線上零售商及實體店家為主。

雙方合併不僅能讓FIS拓展零售商客戶,也有助Worldpay打入巴西及印度等新興市場。

Worldpay執行長德拉克(Charles Drucker)表示,雙方合併是為了在金融科技成長最快的線上付款領域主動出擊。FIS董事長諾爾克羅斯(Gary Norcross)也表示:「金融科技產業瞬息萬變,我們必須隨時抓緊成長機會。」

由於今年初同業Fisery及First Data才剛宣布總價390億美元的合併案,因此FIS與Worldpay合併令外界更加認為金融科技產業整併潮將持續。

Dealogic Data統計,今年以來該產業宣布的購併交易總額已達850億美元,超越去年全年的490億美元,將是連續第三年刷新紀錄。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。