前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果25日發布串流服務 網飛:不加入

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果訂於下周一(3月25日)舉行春季發表會,其中最引人注目的就是即將登場的自家串流平台,券商看好蘋果的串流前景,預料未來訂戶將上看1億人,帶來數十億美元年營收。然而在發表前夕,身為全球影片串流巨頭的網飛(Netflix)已表明不會加入蘋果的串流服務。

根據美國科技媒體Recode報導,網飛執行長哈斯丁斯(Reed Hastings)在好萊塢總部向記者表示,蘋果是一家偉大的公司,但網飛沒有興趣提供內容至其他平台,「我們希望大家到我們的平台看節目,無意與他們的服務整合」。

蘋果擬於25日在加州庫帕提諾市(Cupertino)的總部Apple Park舉行春季發表會,最新的電視串流服務勢必與網飛等線上影片業者正面交鋒。多位好萊塢明星如史蒂夫·卡瑞爾(Steve Carell)、珍妮佛安妮斯頓、瑞絲·薇斯朋當日都將出席這場盛會。

路透引述消息指出,蘋果新服務除了本身的原創內容之外,用戶還可透過該平台付費訂閱CBS、Viacom、獅門娛樂公司的Starz等頻道。

券商Wedbush分析師伊弗斯(Daniel Ives)看好蘋果電視串流服務前景,認為蘋果將撼動串流產業。他預料,未來3年蘋果串流訂閱人數將增至1億人,這家科技巨擘擁有龐大的用戶基礎和無人可及的品牌忠誠度,這項預估是可實現的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。