前往主要內容
工商時報LOGO

英鎊今年走勢強 卻難操作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國脫歐的紛紛擾擾不知何時結束,但英鎊卻成為2019年兌美元表現最佳的全球主要貨幣,歸因於外界預期英國軟脫歐的機率升高。然而,對沖基金業者認為,英鎊仍存在危機,前景依舊不明朗,在操作上難度甚高。

市場預期英國可能免於無協議脫歐的衝擊,帶動英鎊從今年初的1.26美元兌勁升至目前的1.32美元。

上周英國國會投票否決在任何情況下無協議脫歐的可能。另一方面,在野工黨提出的二次公投也遭國會封殺,使英鎊壓力頓時減輕許多。

一些投資者表示,英國未來仍可能面臨硬脫歐的意外結果。

歐迪資產管理公司(Odey Asset Management)創辦人歐迪(Crispin Odey)去年一直做空英鎊,近期表示沒有持有大筆英鎊部位,他對英鎊前景也不抱太大期望。

其他投資人紛紛走避英鎊,根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)取得的期貨交易資料顯示,截至3月12日止該周,對沖基金做多或做空英鎊的部位皆減少。

分析師認為目前英鎊操作相當困難。巴克萊匯率策略師史庫洛普洛斯(Nik Sgouropoulos)表示:「投資人目前不確定要如何操作英鎊,唯一的答案是等待協議過關,因脫歐焦慮已大多反映在市場上。」

一些對沖基金操盤手認為,英鎊未來漲勢有限。1位不願具名的倫敦對沖基金經理人直言,金融界認為無協議脫歐的風險尚未解除,「唯一才能讓我看好英鎊前景的,就是取消脫歐。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。