前往主要內容
工商時報LOGO

高盛、摩通 齊聲唱多印度股市

高盛預估Nifty 50指數未來一年還有9%的漲幅可期。圖:美聯社
高盛預估Nifty 50指數未來一年還有9%的漲幅可期。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度今年雖然有大選的不確定因素,但迄今表現相當強勢,尤其是過去一個月來大漲約8%,高盛與摩根大通也以經濟基本面穩健與企業獲利優異為由同聲看好印度股市續漲,高盛更預估Nifty 50指數未來一年還有9%的漲幅可期。

展望後市,摩根大通與高盛同聲看多。摩根大通亞洲(不含日本)股票研究部門主管蘇利文(James Sullivan)周二指出,由於油價相對平穩,加上經濟與企業獲利成長雙強的加持,印度是「全球新興市場成長題材的首選」。

國際油價近來強勁反彈,油價過高對於仰賴原油進口的印度來說是一大隱憂,但蘇利文認為,油價應會持穩在60到65美元的區間。

企業獲利將是印度股市續漲的最大靠山,目前市場對今年企業獲利的成長率預估值落在20%,摩根大通預估的成長率低於平均值,但也有15%。

雖然4月即將舉行大選,蘇利文認為不至於改變大盤的多頭格局,他表示,即便過去大選年選情動盪,但股市的表現總是相對突出。

另一家券商高盛周一才將印度股市投資評等調升至「加碼」,理由是市場在看好選後政局穩定與基本面強勁下,外資已紛紛回籠。

高盛的研究報告指出,「印度股市1、2月的表現相對落後,但企業獲利展望佳,外資近來有明顯回補的動作,所以我們將其投資評等升回加碼。」

高盛預估今年印度企業獲利成長率可達16%,Nifty 50指數未來一年內可漲到12,500點,較目前水位高約9%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。