前往主要內容
工商時報LOGO

勞動基金運用局:投資無涉護盤

示意圖。圖/本報系資料照片
示意圖。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞動基金運用局今(20)日一早發出新聞稿強調,勞動基金是為保障勞工退休與經濟生活為宗旨,而股市護盤不是勞動基金的任務,因此,勞退及其他相關勞動基金並無所謂護盤的機制。

針對有意參選總統的前新北市長朱立倫,接受媒體專訪時,質疑政府黑手介入政府基金投資,勞動基金運用局再次申明,勞動基金均以增進基金長期穩健收益為目標,並無政治介入基金投資的情形。

勞動基金運用局並表示,基金運用均有嚴格的內控與監理程序,而且為使勞動基金運用情形資訊透明化,勞動基金運用局均依立法院決議應公開事項定期公布於運用局資訊網站。

包含基金規模、投資績效、資產配置、國內外自營、委託經營績效統計表、前十大持股等,投資資訊透明公開。

勞動基金運用局指出,所有基金投資運用,會審慎於投資專業上,為勞工朋友的經濟安全持續努力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。