前往主要內容
工商時報LOGO

泰陞創新技術打造傷口敷料 全方位提昇傷口照護品質

  • 工商時報 江富滿
泰陞國際科技董事長朱國棟博士表示,公司傷口照護相關產品共申請26件專利已取得14件,提供民眾安全又安心的各類傷 […]
泰陞國際科技董事長朱國棟博士表示,公司傷口照護相關產品共申請26件專利已取得14件,提供民眾安全又安心的各類傷 […]

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著醫學不斷的進步及人口高齡化等因素驅動下,預期先進敷料將逐漸取代傳統敷料,成為市場主流的產品。先進敷料必須兼具多種功能,如保持傷口濕潤的環境、不沾黏傷口及防止傷口浸潤等特性。對於難以癒合的傷口,具有加速癒合的幫助。選擇合適的敷料能夠增加病患的舒適度,減少換藥的次數及減少感染的機會,達到改善病患的生活品質。

目前市面上敷料種類眾多,各種敷料適用範圍都有其優缺點,因此針對不同形式的傷口處理與選擇合適的敷料,對第一線護理人員是一種挑戰與學習。如何避免錯誤的認知、及不當的產品使用造成過敏問題,導致傷口恢復遲緩或嚴重潰爛也是大多數的家屬及主要照護者無法適從之處。有鑑於此,實有必要比較不同敷料用於各種類型傷口癒合程度之實證探討。本報記者特地專訪泰陞國際科技董事長朱國棟博士,深入了解該公司如何透過研發新型敷料讓病患使用的舒適、有效、安全且不刺激皮膚,進而大幅提升傷口照護品質。

朱國棟表示,急性醫療及健康照護場所中顯著存在著慢性、急性、術後傷口照護的問題。為了減輕醫護人員龐大的照護壓力、減少醫療成本的無謂浪費、減輕病患疼痛、降低住院時間等因素為核心。泰陞國際結合不同背景人才發揮優勢,與國內外研發團隊、醫療團隊及學術界合作。深入醫療院所聆聽照護人員及醫生的需求「對症下藥」之外,泰陞團隊透過對傷口深入的研究、「臨床可實用性」,從原料的挑選及開發、配方的成分、製程的控管、產品的品質皆一手掌握,針對不同傷口清創與重建、精準針對傷口療程搭配合適的敷料,打造最合乎病患使用的醫療級聚氨酯(PU)傷口照護產品。

泰陞是台灣專業製造及技術導向的公司,共申請26件專利已取得14件。針對傷口的沾黏、拉扯與疼痛、及人體皮膚敏感程度等不同考量,開發出系列產品的特點為: 高透氣保溼、高吸收、不沾黏、促進肉芽增生,抑制細菌生長,加速傷口復原,恢復原有皮膚保護機制等功效。更重要的是,泰陞針對慢性、急性、術後傷口護理研發的系列產品是專為傷口癒合以及癒合後的疤痕護理所設計,提供醫生精準產品應用於傷口療程解決傷口問題。

台灣護理人員站在照護病人的第一線,需不斷吸收新知,主動參與傷口治療過程,提供完善的傷口照護。正確地將傷口分類,進行評估,根據評估結果選用適當敷料,在使用敷料後應追蹤使用狀況並做記錄,此外,更重要的是要避免不必要的傷口產生。泰陞與照護人員醫師緊密的合作、溝通,與協調,以病患的需求為優先來做出敷料選用之判斷。朱國棟說,泰陞期盼藉由提供最優質的傷口敷料來縮短患者療程,並減緩患者痛楚,以體現醫療科技的人性與舒適。更期許能進一步將傷口照護服務拓展至居家、社區照護等場域以實現人為本之全人照護之核心價值。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。