前往主要內容
工商時報LOGO

漢來配合高市府推出餐飲和住宿,高雄4月「很瓊瑤」

圖說:漢來美食總經理林淑婷右四起、高雄觀光局長潘恒旭、以及高雄市觀光旅館公會理事長林子寬、漢來飯店總經理周憲璋等人,20日上午宣佈4月將推出「瓊瑤宴」和「瓊瑤房」。圖:顏瑞田
圖說:漢來美食總經理林淑婷右四起、高雄觀光局長潘恒旭、以及高雄市觀光旅館公會理事長林子寬、漢來飯店總經理周憲璋等人,20日上午宣佈4月將推出「瓊瑤宴」和「瓊瑤房」。圖:顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄今年的4月,將「很瓊瑤」!高雄市政府觀光局與漢來美食、漢來飯店合作,根據高雄愛情產業鏈總顧問瓊瑤的知名小說「窗外」、「煙雨濛濛」及「幾度夕陽紅?,推出「瓊瑤宴」和「瓊瑤房」,要讓消費者吃到獨特的「窗外雁兒在林梢」等8道美食,或是住進可在高雄海邊看到「幾度夕陽紅」或「煙雨濛濛」的港灣美景。

高雄觀光局長潘恒旭、漢來美食總經理林淑婷、以及高雄市觀光旅館公會理事長林子寬等人,20日上午共同宣佈,將在4月22日推出「瓊瑤宴」和「瓊瑤房」。

高雄觀光局長潘恒旭表示,高雄愛情產業鏈總顧問瓊瑤在高雄寫出了窗外、「煙雨濛濛」、以及「幾度夕陽紅」等3部膾炙人口的小說,瓊瑤可說是與高雄有非常深的緣分,「高雄是瓊瑤的寫作故鄉」,因此,這次由高雄在地餐飲業者「漢來美食」發揮巧思,推出「煙雨濛濛六個夢」、「煙鎖重樓兩依依」、「夕陽紅照水雲間」、「卻上心頭千千結」、「火鳥燃燒碧雲天」、「窗外雁兒在林梢」、「還珠格格在水一方」、以及「紫貝殼紅塵作伴,問斜陽我是一片雲等8道「瓊瑤宴」菜式。

他說,20年前,他規劃「射鵰英雄宴」,此次,接任高雄觀局長之後,則在瓊瑤寫作的故鄉,推出「瓊瑤宴」,從前菜到甜品,每道菜都結合2本小說書名,並運用食材、顏色、盤飾及料理手法,呈現書名意境,瓊瑤4月22日到高雄的第一站,就是品嚐「瓊瑤宴」,同時,讓來高雄品嚐的民眾,除了味覺得到滿足外,更能勾起心中那一段美好浪漫的時光。

漢來美食總經理林淑婷說,剛開始接到承辦「瓊瑤宴」任務時,既開心,也很擔心,但,經過漢來團隊一次又一次的籌備會議,一次又一次反覆的試菜調整再試菜,8道結合瓊瑤經典名作的佳餚,完美出爐。

她表示,高雄,因為有著瓊瑤的愛,美麗動人;美食,因為「瓊瑤宴」的誕生而精彩絢爛,瓊瑤宴將在4月22日晚上7點,在漢來大飯店席開50桌,每桌10人,每桌「瓊瑤宴」18,800元。

漢來飯店也配合推出3天2夜13,140元的「瓊瑤房」,漢來飯店總監陳素娟說,「規劃挑選可觀望「窗外」的健康房,讓房客可以體驗觀看高雄港「幾度夕陽紅」或「煙雨濛濛」的景色。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。