前往主要內容
工商時報LOGO

美國務卿列出中美貿易協議3大必要條件

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,中美貿易協議必須要達到3個主要目標:公平及對等市場准入,消除非關稅壁壘,建立機制防止竊取美國智財權。

蓬佩奧於美國時間18日在密蘇里州堪薩斯城接受美國全國廣播公司(NBC)附屬電視台KSNT訪問時,回答有關中美貿易談判的問題。他表示,川普政府希望協議達到3個主要目標。

第一,在公平和對等的基礎上市場准入。關稅是其中一部分,美方要確保兩國在公平的關稅上競爭、甚或達至兩國都沒有關稅。第二點是非關稅壁壘。他舉例說,如果中國說堪薩斯州的食品不安全,這從表面上看就是很荒謬的。

第三點是協議的執行機制。蓬佩奧說,美國的製造飛機公司或提供服務的公司過去開拓中國市場時,必須要向中國轉讓他們的智財權-與中國分享他們的專利,中國然後就竊取這些技術。因此,美國需要建立機制,防止這些行為。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。