前往主要內容
工商時報LOGO

新光保全發2元現金股利;新保:今年營運鎖定物聯網生活服務、長照醫療

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新光保全(9925)董事會20日決議,今年每股將配發現金股利2元,其中,盈餘分配之現金股利1.98元、法定盈餘公積,資本公積發放的現金0.02元。以昨〈20〉日新保收盤價37.7元計,現金殖利率為5.3%。

新保2018年合併營收70.46億元,年衰退0.72%。

新保指出,由於當下許多的通訊、科技業跨足居家安全領域,如果以傳統的保全業經營,今年營運能持平就算不錯了;所以,今年新保要積極開發新的市場,希望能透過大數據、雲端、物聯網等切入智慧生活領域,並與集團的醫院結合,跨入安心照護領域。

新保指出,公司將結合旗下事業群與關係企業資源,希望可以成為智慧生活與AIoT(人工智慧加物聯網)服務的提供者。

除此之外,新保表示,已成立轉投資公司「新保生活關懷」,積極在居家照護領域耕耘,除原有的雲端居家照護和健康照護,近來引進各種為高齡和行動不便者設計的輔具,希望讓營運觸角更加的多元化。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。