前往主要內容
工商時報LOGO

二氧化碳外洩 美光:恢復正常運轉

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

記憶體大廠美光(Micron)20日傳出位在台中后里的封測廠發生二氧化碳外洩意外,大約有十名人員因吸入過多二氧化碳導致身體不適,因此送醫就診,目前均無生命危險。美光指出,發生當下就已經控制情況,目前廠區正常運轉當中。

據了解,美光后里封測廠當時正由土木技師進行大樓結構檢修,不甚誤觸二氧化碳滅火設備,導致二氧化碳外洩,僅有三樓無塵室受到影響,發生狀況當下,美光后里封測廠立即啟動人員疏散。

台中市消防局也立即派出人員前往搶救,大約有十名人員因吸入過多二氧化碳導致身體不適,立即送往豐原醫院及台中慈濟醫院救治,所幸人員皆無大礙、無生命危險。

美光證實20日於台中后里封測廠發生消防系統二氧化碳觸發事件,廠區啟動安全防護機制,情況當下已立即獲得掌控,僅有少數人員送醫觀察,人員目前均已獲得妥善照護,廠區目前正常運轉中。

美光在2017年在達鴻先進拍賣資產中得標,後來又向TPK取得達鴻旁邊的大鴻先進廠區,目標是打造全球最先進的封測廠,廠房於2018年10月正式開幕,主要進攻標準型、行動式DRAM及3D晶圓級封裝。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。