前往主要內容
工商時報LOGO

預期Fed偏鴿 美元承壓

  • 工商時報 廖育偲
圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯邦公開市場委員會(FOMC)20日公布會後聲明,投資人應密切注意美國聯準會(Fed)對通貨膨脹與近來就業數據之解讀,以及經濟進一步下滑的跡象。

分析師先前預期,Fed的會後聲明將呈現鴿派立場,貨幣政策亦將持穩至下半年。此外,FOMC不希望阻擋經濟擴張,且有意平衡各項因素,隨著時間推移,這將導致美元轉弱,而美元上周果然出現大幅回檔。

美國布蘭特原油期貨價格19日小漲,收在每桶67.61美元。4月WTI原油期貨價格小跌,收在每桶59.03美元,仍位於去年11月12日以來的高檔。觀察布蘭特原油的技術面(日線),目前走勢仍處在多方架構中,上檔壓力區在62~63元,或可留意是否跌破短撐57.8元而出現轉弱。

黃金部分,4月黃金期貨19日上漲,收於每盎司1,306.5美元,已連續第三個交易日收盤站上每盎司1,300美元大關。從黃金的技術面(日線)來看,4月黃金期貨走勢仍處於區間震盪格局,上檔短壓1,321美元,下檔短撐1,294美元。

美元19日小幅走低,因市場擔憂美國經濟力道,且預期Fed在本周會議將採取鴿派立場,導致美元承壓。

由於市場對美國經濟增長的擔憂持續,金價受美元疲軟帶動而走高,油價基本持穩在近三個月高檔附近,主因市場預期,石油輸出國組織(OPEC)將繼續減產至年底,而美國將公佈周度庫存資料,預計原油庫存將增加。

投資人將特別關注政策制定者是否已充分下調利率預期,以使「點陣圖」顯示出的預期更趨一致。點陣圖顯示每位元決策者對未來三年利率的看法,預計Fed還將公布停止減持近3.8萬億美元公債計畫等更多細節。(兆豐期貨提供,廖育偲整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。